Не суди

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Открывая сердце до наготы
И вплетаясь медленно в твою душу,
Я зачем-то спорю до хрипоты,
Я как будто испытываю, но рушу

Это хрупкое счастье, что мне дано
(Как прощение или как дар Божий?)
Я тону и, не задевая дно,
Вновь ныряю в тебя, хороший.

Я готова стать для тебя щитом
И крылом в час души отчаянья.
Но, прошу, не суди ты меня мечом
Нелюбви и разочарования.