Уеду к Богу в тишину

Андрей Битюков
Уеду к Богу в тишину
Где, как в раю, поют лишь птицы
 Я в старой хате там усну
В святом краю Нижнедевицка.

Вдохну святою чистотой
Приятным запахом деревни
Я смертный человек простой
Раб Божий, всем обыкновенный.

Мне дал Господь свой крест нести
  И я ношу его на теле
  Хочу свободу обрести
Где соловьиных песен трели.

Я там нигде не заблужусь
Среди возвышенных оврагов
В бескрайнем поле причащусь
И, прослезившись, в траву лягу.   

Я - Христианин, простой из черни
Покровской церковью крещён
Сольюсь душой своей с деревней
  В избушке старой у икон.