Отец

Михаил Астер
У меня был когда-то отец,
А иначе бы, как я родился?
Не герой, не поэт, не мудрец,
На меня он частенько сердился.

Хоть он вместе со мной и не жил,
Я не рос уж совсем "безотцовщиной".
В пазл семейный нас Бог не сложил,
Но, он рядом всегда был, живой.

А ушёл непростительно рано,
Что страшнее ещё, неожиданно.
Помню утром пришла телеграмма:
"Выезжай..." Дальше что, не дочитано.

Уж треть жизни прожив без отца,
Мне уход его, словно предательство.
Сам отец, я прошу у Творца:
"Дай увидеть мне внуков чудачество".

февраль 2016 г.