***

Инесса Завялова
Очнись! И посмотри на мир
глазами счастья,
глазами тысячи улыбок!
И не молчи!
Проснись и посмотри в окошко,
ведь там давно проснулось небо,
давно река проснулась по утру,
проснулись дальние дороги,
проснулись все!
Хоть на улице и зыбь и сырость,
но утро светлое сегодня-
оно открыло врата природы!
Природа говорит так ярко,
доверила нам смысл живых
веселых нитей дня. 
Она сегодня ветром кружит,
прохладой, стужей.
Проснись, проснись и не молчи,
о чем-нибудь поговори.
Метели, вьюги, холод - не беда! 
Ведь мир цветная паутинка,
цветными красками
художник неизвестный красит,
цветными светлыми палитрами
играет день сегодня, завтра и вчера.
Мой молчаливый друг,учись
Смеяться утром,
учись шутить в течении дня.
Возможно черный страж твоя ошибка
депрессия - плохая призма
дурная истина кривых зеркал.
Эйфории нет в моем задоре
природа будит светлое в душе.
Смотри, вон чайки белый танец кружат,
нет черной стаи у светлого ручья.