Предзимье

Любовь Анохина
Со двора октябрь убрался,
Поздорову-подобру.
Напоследок расстарался  –
Подморозило к утру.
Гладь прибрежную покрыло
Тонким слоем хрусталя.
Хрупкий иней,  сизокрылый -
На метёлках ковыля.
Смотрит сонное светило
Через облачную муть -
Словно всё ему немило,
Поскорей бы отдохнуть,
Заплутавши в ветках сосен,
Ускоряя денный бег -
Как лавиной сходит осень
На уже упавший снег...


В качестве иллюстрации - картина Валерия Ланского "Предзимье. Вечер".