Я молодею

Владимир Чугай
Я год от года молодею,
Все меньше мне до ста.
От этой мысли пламенею,
Жизнь вовсе не пуста.
       Что было в двадцать девять?
       Сынишку в сад водил.
       Как в прошлые лета опять
       По той дорожке зачастил.
Вновь малышами окружен,
Без дела некогда сидеть.
В заботы снова погружен,
Нельзя никак стареть.
       Бабуля крутится юлой,
       С внуками всегда на марше.
       Пусть остается молодой,
       Я не желаю быть ей старше.      
Я сказки им читаю,
И по слогам читать учу.
Я кое-что по жизни знаю,
Им передать хочу.
       По пальцам вспоминаю счет,
       Вместе прибавляем, отнимаем.
       По комнате мы водим хоровод,
       Шумим, усталости не знаем.
На шее малышей ношу,
По комнате ношусь, как вороной,
Когда лошадкой им служу,
Бабуля с ИГО-ГО – за мной.
       Мне жизнь такая нравится,
       Куда деваться мне.
       Мне некогда состариться,
       Ведь вновь я на коне.
Скажу я между делом,
От лет, прошедших, не уйти.
Стареет наше тело,
И хочет отдохнуть в пути.

  Ноябрь 2016