Не скучаешь по мне

Ирина Александровна Степаненко
Ты однажды поймёшь, что совсем не скучаешь по мне.
Сожаления нет, с опавшими листьями клёна.
Всё что трепетом нежным рождалось в душе по весне,
Этой осенью стало обыденно  для тебя и не ново.
Почему грусти нет? Той что сердце живым оставляет.
В суете будних дней потеряли способность прощать.
Равнодушие всё чаще в сердцах людских заменяет,
Всю политру эмоций что раньше стремились познать.
Мне не нужно притворства, обманного нейтралитета.
Лучше ты завоюй, убеди, захвати  в свой неистовый плен.
Абсолютно ногА, но душа в кольчугу одета.
Так устав от предательств людских и измен.
Быстро стали стираться из памяти обещания.
Бескорыстной любви, дружбы преданной и на века.
Стали проще даваться нам монологи прощания.
Всем как будто итог отношений известен наверняка.
Ты как только поймёшь , что разлукой тоску я не вызываю.
Постарайся уйти без вещей, без эмоций, решительно и на легке.
А я сделаю вид что без муки тебя забываю.
И топлю в своей памяти прикосновения к руке...