Ко мне приехал ты

Валентина Яценко Белявская
Ко мне приехал ты негаданно-нежданно.
Среди развалин ты меня нашел.
Ты пошутил со мной и это было странно.
Еще страннее то, что ты опять пришел.

Пришел ты вновь шутить, а оказалось,
Что накрепко к себе ты привязал.
Я понимала - мы не пара, но старалась
Не думать ничего и, всех к чертям послав.

Тебе стихи читала я и пела песни
Ждала и телефонные звонки.
И жить намного стало интересней
Когда ты неожиданно возник.

Со мною рядом вел себя, как рыцарь.
В беде меня не бросил, не сбежал.
Но я не думаю, что мог в меня влюбиться.
Ты пожалел меня, ты как-то раз сказал.

Предел общения вдруг стал преодолимым
И я ждала, когда ты позвонишь.
Ты оказался вдруг таким необходимым,
Так неожиданно ты постучался в жизнь.

Что ты уйдешь, об этом тоже знала.
Что по другому не могло и быть.
Каков ты есть - я в книге прочитала,
Я знала то, как можешь поступить.