2306. 2000 Позвольте мне часы перевести 541

Бурденюка
541
Позвольте мне часы перевести:
Конечно же, назад, чтобы подольше
На свете покоптить, ещё пожить,
Чтоб жизни нить не становилась тоньше.

Позвольте сэкономить вздохов рать:
Давно редеют стройные колонны.
Болезни, стрессы всё хотят забрать,
Лишить меня здоровья и свободы.

Позвольте сердце оградить от встреч
Порой ненужных или даже вредных:
Всегда его хотелось уберечь
От зависти, от злобы и от скверны.

Позвольте сохранить свои мозги
От плесени и глупых рассуждений,
Чтоб не проникли в них мои враги,
Чтоб не иссякли в жажде откровений.

Позвольте мне пока не умирать,
Хоть жить устал, но теплится надежда,
Что нахожусь лишь в ипостаси "между"
И мне до счастья - лишь рукой подать.

Позвольте мне часы перевести...
Позвольте сэкономить вздохов рать...
Позвольте сохранить свои мозги...
Позвольте мне ... пока не умирать.
         23.06.2000