Избушка Деда Мороза

Лусинда Хоффман
Все меньше люди стали верить в чудо
И в Дедушку с седою бородой,
А между тем, у ледяного пруда
Стоит в лесу избушка за сосной,

А в ней живёт тот самый настоящий
В мохнатой шубе добрый Дед Мороз
И ждёт момент волшебный, подходящий
Когда доставит всем подарков воз.

Он целый год трудился беспробудно,
Чтоб в Новый Год нам чудо подарить,
Но сделать это будет очень трудно,
Ведь не привыкли люди в сказке жить.

Лишь только дети с чистыми сердцами,
Наивно верят в тот волшебный лес
И пишут письма Деду с адресами,
Куда доставить сказочный ларец.

Всё меньше тех детишек с каждым годом,
Им взрослые отбили интерес,
Их не прельщают ёлки с хороводом,
Ведь кошелёк теперь в противовес.

Сейчас же всё купить за деньги можно,
Всё меньше спрос на чудо у ребят
И Дедушке Морозу очень сложно
Так удивить, чтоб каждый был бы рад.
 
Жизнь изменила все приоритеты,
Всё меньше радость ценится и смех,
Не верят люди в принцев и в кареты,
На первом месте денежный успех.

Под Новый Год на сказочной опушке
Готовит нам подарки Дед Мороз,
Так пусть же, как на деньги и игрушки,
Всегда на чудо будет в мире спрос!