Про небольшие прихоти

Виктория Черёмухина
должно быть, сталкивается каждый -
бывает, слышишь от человека:
"т в о ё мне счастье навеки важно!
я за него - разверну все реки!!
я за него - передвину горы"!!!
какая пафосная бравада...
как часто пшик это, разговоры -
он говорит так, пока вы рядом.
а стоит только с ним распрощаться -
всё облетает, что было ложным,
и он уже не выносит счастья,
которое без него возможно,
да больше - мстит за него вам жалко,
игра плохая при сладкой мине.
когда до ненависти лишь шаг, то
любви там не было и в помине.
о ней хоть воют, хоть плачут - тихо.
но это - взрослые и большие.
а гадят - мелкость души и прихоть,
когда игрушки дитя лишили.