Не смятая постель...

Дмитрий Качкин Кракенор
Не смятая постель
Нет, не наступит срок
И по полу метель
Листков - жизнь нервных строк...
 
Не налито вино -
Хотелось всё забыть...
И мокрое стекло,
Но лодки нет уплыть...
 
Из всех календарей,
Что сняты со стены,
Мозаики своей
Сложить мы не смогли.
 
И аромат цветов
Печально, но забыт.
Свидетель наших снов
Он меж страниц лежит.
 
Он цвета твоих глаз -
Пронзительна лазурь...
Средь слов чужих зачах -
Всех отношений суть.
 
Встречаем солнца диск
Не опалив сердца.
Быть может в этом риск -
Начало без конца?..
апрель 2005 года
г. Красноярск