Снежное и ледяное

Рудская Раиса Терентьевна
 Месяц, венчающий осень,
 В зиму морозным ключом
 С севера дверь перед гостем,
 Пред ледяным декабрём,
 Ночью последней откроет,
 В Лету уйдя навсегда.
 Лес с величавым покоем
 Будет дремать в холода.
 Поле под снегом пушистым,
 В сон погрузившись,в тиши,
 Белой, искрящейся, чистой,
 Ждать станет тёплой весны.
 Реки, озёра в блестящем
 Панцире солнечный свет
 Будут зеркально, изящно
 Днём отражать и гореть.