Замешательство судей. 18 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жанна д’Арк.
Предыдущее – Из судебных допросов в плену.
http://www.stihi.ru/2016/11/17/7858


Публично её казнить, никак не могли англичане,
Ведь Жанна действительно та, расправа не будет быстра,
А что если Божья десница её защитит не случайно,
И дева останется целой средь пламени от костра???

От неё можно было ждать, какого-то чуда любого,
При помощи яда решили её отравить палачи –
Отравленный карп послужил для «отвлечения Бога»
Он, мол, её не услышит – ведь Жанна не закричит.

Над карпом с ядом змеиным епископ Бове постарался,
Девушка съела яство – но всё же осталась жива!
"Ужель, Небеса за неё?" – в сознанья вопрос закрался,
Ей стало лишь хуже немного – болела лишь голова.

"Неужто, она бессмертна?" – совсем палачи приуныли,
Вторую попытку с ядом решили они провести…
Яд подмешали в вино, которым Жанну поили,
Смертельной была эта доза – и Деву уже не спасти.

Тело погибшей Жанны ночью спустили в Сену,
А за неё на костёр, другая взошла совсем…
Всё это происходило в секретности совершенной,
Голову скрыл колпак – итак, мол, понятно всем.


Продолжение – Уничтожение документов.
http://www.stihi.ru/2016/11/26/1556


22 августа - Международный день памяти жертв актов насилия на основе религии или убеждений.
10 октября - Всемирный день борьбы со смертной казнью.