Тридцать пять

Всеволод Самсонов
Так зачитался книжицей приятной
Что воспарил к июльским облакам.
Забыв про всё, не выпив даже чая,             
Я дал увянуть молоденьким цветам…          
               
Но ты пришла, коснулась век губами
И я очнулся от фантазий дня.
- Пора пить чай!
Так нежно прозвучало:
- И с облака высокого слезай!

- Вот лестница… и руку протянула,
- А после чая, для тебя сюрприз -               
Я эскадрилью самолётиков свернула               
Из писем проницательных твоих.               

Мы будим их пускать потом друг другу,               
Ловить рукой, разглаживать, читать,               
Смеяться тихо, комментировать и думать,               
Сворачивать, потом в корзины класть…               
 
Я думаю, ты справишься любимый
Июньских писем было шестьдесят.
Ты каждый день писал мне пару писем,
Но, лишь дошли вот эти тридцать пять!

Ноябрь 2016г.
:::