Вечереет...

Дмитрий Качкин Кракенор
Вечереет...
Воздух чист и светел.
Облака плывут по небесам.
Месяц на небе лучист и весел,
Он слегка подмигивает нам.
 
Мы идём заснеженными тропками,
Пробираемся, как путники во мгле...
И так очень хочется мороженного,
Но его не продают нигде.
 
Мы идём заснеженными улицами
Снег искрится в свете фонарей,
Словно сотни бабочек волнуются
И хотят побыть на миг в тепле.
 
Словно это горстка одуванчиков:
Ты на них слегка подул,
А они летят и опускаются,
Чтоб набраться сил и отдохнуть.
05 января 1985 года
г. Норильск