Гуси плавают в пруду...

Дмитрий Качкин Кракенор
Гуси плавают в пруду...
С удочкой  на берегу
Я сижу
             и всё мечтаю,
Что огромную поймаю
Рыбу -
           красное перо...
Глядь,
            А в небо нанесло
Тучи...
Ну-у-у,
Опять прискорбный случай...
Сильно
              дождик окаянный
Бьёт по мне,
                как деревянный
Я мокрею и дрожу...
Но -
         домой не ухожу...
Вот
         втемяшило в башку
Мне -
            поймать большую рыбу!
Эх,
         сказал бы, не в обиду,
Сам себе...
                Но вдруг гляжу -
Поплавок засуетился,
                ё....
Эх,
       чуть не сматерился
Я от счастья...
                Знать судьба
Мне подводит
                рыбу к леске...
Так, тихонько,
                так, не резко -
Постепенно завожу...
ДЁРГ!
           От злости весь синею -
Пуст крючок!..
                Ну, что ж не так?
Где же рыба,
                где червяк?
Вот,
        смекалистая сволочь!
Как же мне теперь свой голод
Утолить?
                В мечтах уха...
Вот, тебе и
                ха-ха-ха...
16 марта 2002 года
г. Красноярск