Белый снег

Олигрия
Посвящается Алёне П.

Кружило.
Было в самом деле.
Пушисто-снежные врата миров.
Глаза бездонные смотрели
Сквозь белый вихрь роз ветров.

Ещё ведь август,
Птицы пели,
Дорога лентою вдали,
На крыльях с нею мы летели
И щебетали о любви.

Ворвались, воздух разрезая
В круженье хлопьев. Белый снег.
И розовый закат, пронзая
В глазах оставит яркий след.


Она хотела жить красиво,
Хотела жизни подарить ...
Родить хотела очень сына,
В миру его благословить…

Всё так и вышло, как мечтала.
Ценою жизни. Её нет.
Но так в глазах и не престала
Закатом вьюга. Белый снег.