Павшему воину. Смирнову. А

Пилигрим 13
А давайте, полковник, мы с вами присядем,
Выпьем водочки горькой, чуток помолчим,
На так быстро прожитую жизнь с вами взглянем,
Честно, просто друг другу в глаза поглядим.

Мы не виделись с вами, полковник, со школы,
Сколько лет пролетело- да что их считать...
Так хотелось мне с вами о всем разговоров,
Но сегодня мы попросту будем молчать.

Не спрошу я о службе и ваших победах,
Орденов, что у вас просто так за фигню не дают.
Вы , полковник, не тот, не из тех, кабинетных,
Вы из тех, кто величье страны создают.

Я хотел бы спросить-умирать вам не страшно?
За страну, что все подвиги ваши секретит,
Впрочем, этот вопрос для вас будет странным,
Вы из тех, кто за Родину вечно в ответе.

Вы всегда были там, в зонах вечных конфликтов,
По другому наверное жить не умели.
И поверьте, не будете теми забыты,
Чей покой берегли, а пожить не успели.

Налью водки стакан, сверху хлеба горбушку положу,
Выпью горькой и буду сегодня я просто молчать.
Вас в прошедшем , полковник, ну как то негоже...
Вы ушли на задание, буду считать.