Мечты плывут... Явь воплощает...

Вадим Тишин
                * * *

МЕЧТЫ ПЛЫВУТ... ЯВЬ ВОПЛОЩАЕТ...

Мечты, взлохмаченным туманом,      
плывут безмолвным караваном,    
а купол небосвода создан             
в шатёр позвать радушный звёзды...       

Темнеет синь в безбрежности своей,      
ночь, открывая двери рая,
под сенью дум светлее и смелей... 
И пОлнится душа до края         

живительной надеждой, теплотой, 
о чём так день молился свято,    
и высшим смыслом видится покой,
простёрши длань к небесным врАтам...

Застигнутый врасплох слезою,
благоговею, с чистым взором...
Явь воплощает жизни сказку,          
с души снимая грусти маску... 

18 ноября 2016

                * * *