Ах, память!

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2016/09/25/6560
              Мила Григ

Как здорово, что память есть у нас!
Благодаря ей жизнь, как на ладони,
вновь возродит сиянье милых глаз,
и сердце вдруг по прошлому застонет.
И мы с восторгом млеем в том тепле
друзей, родных и в их улыбках нежных,
хоть некоторых нет уж на Земле,
но память всех хранит в любви безбрежной.
И тех воспоминаний дивный свет
в момент в душе растопит все сосульки 
и, грусти преградив путь, скажет "Нет!"
Пусть сердце бьётся радостно и гулко.
И мы вернёмся в наш реальный мир
помолодевшими, с оттаявшей душою...

Ах, память!.. Ты - судья наш и кумир!
Ты можешь упрекнуть и успокоить.