Умирая, просит последнего вдоха, душа

Елена Гильденберг
И душа умирает,
Даже если, скрипя зубами, тело продолжает жить,
Жить потому что нужно и надо.
Умирая душа, просит ее не судить.
И душа изо всех сил просит последнего вдоха,
Вдоха,  который может, спасет, ее.
Но не факт.