О звездах вселенной и в планетарии

Владимир Лоцман
Звезд во вселенной россыпь,
Взор наш на них – вечный,
Звезды сверкают ночью,
Тьму  разрывая, с вечера.

Меркнут к утру они впрочем
И исчезают с рассветом,
Чтоб снова зажечься свечами,
Нас  привлекая при этом.

Холодным, блестящим светом,
Часто они так манят нас…
Пытаясь на них ровняться,
Мечтаем к высотам подняться.

В стремленьях сиять  как звезды,
Порою,  мы забываем,
Земля для всех нас создана,
В пространстве – звезда, такая же.

Но только она нам роднее
И ближе всем, безусловно…
В мыслях стремясь к звездами
Живем мы в земных условиях.

Космос нам чужд конечно,
Как бы к нему не стремились,
Так было и будет вечно,
Пока мы не переродились.

В сравненьях себя со звездами,
Кто - то блефует снова,
Вернитесь, еще не поздно,
Земля - наша жизнь и основа.

Таланты даются свыше нам,
Чтоб в жизни они процветали,
Что проку от “звезд” напыщенных?
Им место, лишь в планетариях.

Признание, кем заслужено,
Тому, народ его дарит…
Искусственных звезд не нужно,
Земля ведь, не планетарий.