Обещание

Ирина Талых
Вернусь  на  все  свои  века
К  тебе  в  твой  город  снежный,
Где  умывает  берега
Река   волной   прилежно,
Где  тают  в  прошлом  корабли,
Покинувшие  осень.
О  том,  что  не уберегли,
Никто  теперь  не спросит.
Никто  не  вспомнит  о  былом –
Рассветах   и   закатах…
Но  сердце  – с  пАмяткой-узлом –
В  наставленных    заплатах…
Вернусь  на  все  века  твои,
Едва   метель  заплачет.

…Но  что  ты  знаешь  о  любви,
Мой  постаревший  мальчик?