Романтизм и однополярность

Владимир Мальчевский
Какая ценность
оттеснить
способна диктатуру денег?
Отвечу, скажешь: "Шизофреник".
А что молчанием... хранить? –

покой банкиров? Мрак тюрьмы?
Весь этот чёртов механизм?
И я отвечу: "РОМАНТИЗМ! -
он в сотни раз сильнее тьмы".

Ты скажешь: "Ценность матерьяльна".
Но век материи смешон:
без "плюса" распадётся он, -

однополярность моментальна.


____________________________