С визитом

Владимир Грикс
    С ВИЗИТОМ

К Твардовскому на дачу
Приходит как то раз
Бабёнка, горько плачен.
Он ей даёт приказ.

Довольно. Хватит нюнить.
Причину расскажи.
Слезливость пусть убудет,
На время убежит.

Я - Теркина, из Ржева.
Теперь вблизи живу.
Из Теркинского древа.
Я - Теркина, зовут.

Во храме ставлю свечки.
Лишь письма от него.
В Берлине что ли вечно?
Забыл он там чего?

Твардовский полотенце
Использовал - утёр.
Ровней забилось сердце.
Язык его остёр.

Вернулась баба к Ржеву.
Терпением набралась.
Ветвиться Васе древу
Молиться собралась.