История болезни

Сергей Савченко 5
Душа сгорает в пламени любви,
Пылают щёки, словно на морозе.
Ты ангела тихонько позови,
Он вытрет вытекающие слёзы.

Он кровь твою немного охладит
И сердце успокоит от печали.
Он выплеснет тревогу из груди,
Благословив любовь твою вначале.

Ему - спасибо! Станет веселей,
Ты обретёшь покой, тоска исчезнет.
И будет жизнь прекрасней, веселей:
Закроется история болезни.

Но не надолго: ведь любовь сильна,
Её ни чем, увы, не остановишь.
Вернётся в твою душу вновь она,
Ведь ты её, как птицу-феникс, ловишь.

Не надо прогонять её, постой!
Всегда тоска с любовью совместимы.
Не делайте мечту свою пустой,
В любви сердца людей не разделимы.

На месте люди просто не сидят,
Движение - таков порядок жизни.
Влюблённые поэтому грустят,
А девушки особенно капризны.

Грустите, смейтесь: жизнь ведь такова,
Душе хоть иногда покоя надо.
Дарите милым нежные слова,
Они вернутся к вам двойной наградой.