Палач

Анна Влади 11
Я знаю насколько ты можешь быть нежен.
И знаю, как просто ты можешь убить.
И взгляд твой порой, как гипноз безмятежен,
Внутри ты решаешь: карать иль любить.

Я знаю насколько ты можешь коварно,
Легко растоптать, никого не щадя.
Быть может, и есть в этом суть твоей кармы,
Молить и просить бесполезно тебя.

Решаешь все сам, как: подольше иль быстро,
Иль может быть жертве чуть сделать больней,
И гасишь внутри человечности искры,
Сверкаешь вновь лезвием острых ножей.

Я знаю, что позже о том сожалеешь,
И вновь после казни святою водой
Её воскресаешь и холишь, лелеешь,
Как будто бы солнце встает за горой.

Душа оживает и верит вновь слепо,
Что все изменилось, что будет не так.
Увы, до конца бесконечного века
Над нею висит, как проклятье тесак.

Ничто не изменит внутри твоей сути,
Тебя бесполезно от кармы лечить,
Так свыше дано,по другому не будет,
Извечный вопрос: убивать иль любить.

20112016