Пришла неприглядная осень

Луиза Медведева
Пришла неприглядная осень.
Прохладными стали деньки.
Туман заволок неба просинь,
Усилив влиянье тоски.

Парит жёлтый лист над рекою
В свободном пространстве пустом,
Желая отдаться покою
И,  тихо,  уснуть сладким сном.

Кудрявые ветви берёзы
Покрылись туманной росой,
И капли роняют,  как слёзы,
На мокрый ковёр золотой.

Умолкла родная природа,
Устав от ветров и дождей.
Ей нужно уснуть на полгода,
Чтоб в марте встречать журавлей.