Д. С. Ч. 155 Звоню великому...

Станислав Вогульский
                NN
Звоню  великому:  молчит.
     Звоню  советскому:  молчит.
Орденоносному:  молчит.
     Звоню  писателю:  молчит.
Пришел  к  нему  в  рублевский  скит.
      Во  всем  искусствен,  нарочит,
молчун  и  ног  не  волочит.
      Язык  он  еле  волочит.
Он  на  меня,  на  жизнь  -  ворчит.
      Он  костью  сам  в  себе  -  торчит.
                М-а,  1969