Д. С. Ч. 154 Кем ты станешь?..

Станислав Вогульский
"Кем  ты  станешь?  -  Запряженным?
Кем  ты  станешь?    -  Запрещенным?
Славословием  -  запруженным?
Или  совестью  -  загруженным?
Жить  каким  готов  -  каноном?
Жить  каким  готов  -  законом?
Или  правилом  -  нарушенным?
Или  бредом  -  обнаруженным?
Иль  писАть  ты  будешь  -  ролью?
Иль  писАть  ты  будешь  -  кровью?"
                До  1972