Наши встречи редки

Влад Бороздин
Хочется немного: мягкий лунный свет,
Наши тени - Ты и я - посторонних нет,
Сумерки лиловые с нами заодно,
И с Тобою пьём мы Божие вино…

Наши встречи редки и не мы виной -
Чаще невозможно встречаться над рекой
Иль среди вокзальной шумной толчеи -
Просто очень редко, когда мы ничьи…

Красною рябиной светятся нам дни,
Когда бы на мгновение мы с Тобой одни…
Янтарей тех жарких в ожерелье дней
Ничего на свете нет чище и светлей!..

Пламенем высоким всё опалено.
Жажду утолит лишь Божие вино.
Светлы слёзы радости - Божие вино.
Далеко не каждому пить его дано…
**
Всё-то в мире взвешено и расценено!
Лишь цены-наклейки нет на Божие вино...