Зима по равенству - мгновенье...

Алексей Ветер 20
От моря дул в порывах ветер,
Бросал в лицо стекло, снежинки.
Мороз сковал в обломках берег,
Как в сказках мучились картинки.

Метель метёт, пурга кружится
И вечер будто бы погас.
Ковёр хрустит и на ресницах
Пушинки ложатся в рассказ.

Дорога плачет под санями.
Луну упрятал в недрах смог.
Чихает дымом синим трактор
Ползёт упрямо на восток.

Комочки-звёзды в небе тусклы,
Лежит вокруг чернеет ночь.
И вечность тихо движет грустью,
Пытаясь правильно помочь.

Обрыв скалы ребром к торосам,
Создал приметный уголок.
С таким я в детстве жил утёсом,
Покинул вдруг, забыть не смог.

Берёзы в сумраке темнеют.
Летает пламя от костра.
Снега бескрайние краснеют
И тают рядом от стыда.

Дрова наколоты. Вязанка
Пытает спину, как шипы.
Огонь рычит, готовит. Зябко,
Но запах будто от печи.

Снегирь, качаясь на рябине,
Напомнил в далях давний дом,
Который частью с паутиной,
Цветами встретит под окном.

И рядом шорох умиляет
И наполняет веки сном.
Любовь безбрежную вселяет,
Грехи оставив на потом.

Тайга лежала в крепкой дрёме.
Не видно было и зверья.
Зима по равенству - мгновенье,
Не многим лучше волшебства.