Уллубий в раздумье

Расул Макашарипов
Посвящается:
150-летнему ЮБИЛЕЮ г.Буйнакска

Сегодня день торжественный и важный,
Сто пятьдесят минуло славных лет!
На площади наш Уллубий отважный,
Задумчивый,гранитный монумент.

О чём задумался мыслитель и герой
И что тебя тревожит в наше время?
Заветное желание нам раскрой,
Что ожидает будущее племя?

Промолвил тихо Уллубий в ответ
И сжал рукой папаху он сильнее.
Пока горит и светит солнца свет,
Старайтесь жизнь прожить мудрее!

...Меняются эпохи,годы,дни и даты,
Народы все в неравенстве живут.
На войнах гибнут сыновья,солдаты,
Всё это "демократией" зовут.

Погиб и он за счастье наше с вами,
За правду и за Отчий край родной !
"Вся власть Советам",было его знамя,
Для Дагестана он всегда живой!

© Copyright: Расул Макашарипов, 2016.