У реки. Песня -стихотворение

Любовь Соколина
           У  РЕКИ

       Я надеюсь так на встречу,
       Да вот речка не даёт!
       Я той речке поперечу
       И найду мосток иль брод.
 
       Знаю, знаю, что бурлива
       Своенравная вода.
       Только я не из пугливых,
       Всё приму, что даст судьба.

       Перед дальнею дорогой
       К неизвестности крутой
       Я на камушке немного
       Посижу перед рекой.

       Помечтаю, погадаю:
       Выйдешь ты встречать иль нет?
       И я путь свой начинаю,
       Только чтоб узнать ответ.