Все сложно

Надежда Морт
"Все сложно"- это очень просто.
И не с тобой, и не твое.
Потерянное, просто невозможное.
Промаркированное вчерашним днем.

Когда все было, а потом не стало,
Когда свободно дышит грудь,
А с приходящим пониманием :
"Все то, что было - не вернуть"

"Все сложно" - два коварных слова.
И очень часто не понять,
Что в них уже большая точка,
Которую хотят скрывать.

Все просто, милый друг сомнений.
Жизнь то дает, то забирает.
В порывах самой сильной грусти,
Не осложняй своих решений.