Как долго хоронили маэстро Паганини...

Сергей Локтионов
Как долго хоронили
Маэстро Паганини...
Нигде не принимали.
Повсюду запрещали.
Пугала тень Никколо.
К спокойствию путь долог.
Выкапывали снова
Истлевший гроб дубовый.
Не раз, не два пытали...
Нечистого искали...
А жизнь его - тернистая.
Для музыки - лучистая.
Какой уж там нечистый...
Он - цельный и ершистый,
Игрок и дебошир,
Завоевавший мир!
Со скрипкою сливался,
Сам в скрипку обращался,
И ноты высших сфер
Взять мастерски умел.
За нрав и за свободу
Его терзали годы...
И после смерти мстили -
Нигде не хоронили...
Маэстро Паганини,
Вы живы и поныне.
Для любящих сердец
Вы - гений и творец!