Успение

Алексей Болонин 2
Рожь с полей убрать не успели,
Но не видно крестьян на поле.
Ныне праздник большой- Успенье,
А в селе нашем он престольный.

Мы пораньше сегодня встали.
Положили поклон пред иконой.
Благовестом нас церковь манит,
Тихой радостью, миром спокойным.

Осенил нас крестом священник.
Каждый молится как умеет...
Запах ладана, с клироса пенье
Все родное, в душе теплеет.

В праздник Матери Божьей Преславной
Дарит Бог всем просящим прощенье.
А для мира сего праздник странный.
Мир не знает, что смерть лишь успение.

Выше Ангелов, Серафимов
Бог поставил Святую Деву.
Слезы льет за нас перед Сыном,
Благодать призывает с неба.

Пусть нелегко земное бремя.
Пусть еще мы не всё успели.
Лишь бы жить нам в христовой вере.
С Божьей помощью всё успеем!

                28.08.11г