Придумали мы робота

Евгений Голубев
Придумали мы робота:
у робота - два хобота,
один для вентиляции,
второй для гравитации,
шесть рук,
четыре ножки
на гаечках-застёжках,
большой дисплей
и два смартфона,
антенки -
стрелки
диктофона,
сто разных датчиков-крючков
и электронных паучков.
Есть у него огромный глаз,
что смотрит пристально на нас.
Конечно, робот -
лишь чертёж,
но на создателей похож -
такой же занимательный,
весёлый, любознательный.
Над ним мы колдовали все -
и он предстал во всей красе!
                19.11.2016