Веселись народ православный!

Алексей Болонин 2
Веселись народ православный!
Праздник к нам пришел
Велий, славный!
Рождество Бога нашего Господа
Иисуса Христа-Сына Божьего!

Не в палатах Он царских родился,
Повитухи Его не холили,
В вифлиемской пещере явиться
Через Деву Марию изволил Он.

Он лежал не в кроватке золоченной,
А в кормушке с соломой колючей.
Рядом Матерь пренепорочная
И с ней праведный Иосиф – обручник.

Свет звезды освещал лишь пещеру ту,
Согревали дыханьем животные.
В небе ангелы пели Младенцу Христу,
В небесах славя Самого Кроткого.

Пастухи приходили и кланялись,
И дары приносили волхвы Ему,
Лишь Царь Ирод томился от зависти,
Залил землю младенческой кровию.

Он хотел убить Господа нашего,
Зло творил по навету бесовскому,
Но погиб Ирод сам казнью страшною,
Черви съели Ирода злостного.

Злу не долго уже тризны праздновать,
Нам Господь Христос дал Благую весть.
И спасенье нам в Вечной Радости.
Так прославим же Господа Иисуса днесь!


                12.01.2011г