Осень красит багрянцем листья

Граф Милис Лердстрон
                СН

Разве можно так долго злиться,
Шерстку рыжую теребя?
Осень красит багрянцем листья
И тебя.

Осень выжала все до капли,
Сил, казалось, и нет совсем -
Снова я угодил на грабли,
Мой тотем.

Мой последний осколок правды,
Я с тобой и совсем один,
Только вряд ли мне будут рады,
Стать другим?

Но в ответ лишь ухмылка лисья
Рыжим призраком в тишине.
Осень красит багрянцем листья...
Не в себе...