Улыбается мне звезда

Любовь Чумаченко
Задышал, оживился лес,
Белых бабочек - полные сети,
И летят, и летят окрест,
Всколыхнув мгновенья о лете...

Цвет ромашковый - на лугах,
В парашютиках пышных аллеи,
Осень к ним была чуть строга,
Стала яростней, ветреней, злее...

Онемела, застыв, земля,
Зимний дух колобродит в дубравах,
Бубенцом морозным звеня,
Крон касается слева направо...

Туч заснеженных - череда,
А я вижу мерцанье в алькове,
Улыбается мне звезда -
Опадут ледяные оковы...