О-да сну!

Марина Коростылева
   Один порой, он помогает,
   От тягот, боли и невзгод,
   Спасительным наш сон бывает
   И избавляет от хлопот.

   Сон - завершение дороги,
   Трамплин перед грядущим днем,
   Защитник от любой тревоги,
   Мы забываемся лишь в нем.

   Его в болезни обретаем
   И призываем в час ночной
   С ним о проблемах забываем,
   Зовём в бессонницу с собой.

   Своими грезами окутав,
   Вмиг успокаивает боль -
   И суету сует распутав,
   Спасительный несёт покой.

   И в уплывающем сознанье,
   Еще - не  отпустившем явь,
   Выравнивается дыханье,
   И вот - в его объятиях..