Много

Вадим Де Макондо
Много раз умирал и, всегда возрождаясь из пепла,
Я вдыхал воздух жадно, надеясь на новый рассвет.
Сил осталось немного, но только надежда окрепла:
Будет много сражений, а значит, и много побед.

Много раз забывал я, что в сердце глубокие раны
Жгли мне душу, а резкая боль отдавала в висок.
Отчего так читатели любят стихи и романы?
Я же жизнь, словно книгу, пытаюсь прочесть между строк.

И пусть дальше сгущаются тучи – я свыкся с грозою,
Громовые раскаты отверженным гимны поют.
Много старых ошибок под саваном прошлого скрою,
Лишь бы в сердце твоем обрести долгожданный приют.