Все, не могу, нет сил

Наталья Кулакова Северодонецк
«Все, не могу, нет сил» – и сердце сжалось.
Победный марш опять трубит усталость.
И голос тих, и боль в глазах, и мука.
Не радуют ни голоса, ни звуки.

Как будто в пропасть все летит с разбега –
Ноябрь и май, жара и хлопья снега,
Открытость чьих-то душ и горечь тайны,
И верный шаг, и даже шаг случайный.

Все в никуда – доверчивость и святость.
И чья-то подлость зачеркнет крылатость.
И нет пределов вечному бесчинству
Слепого зла и подленького свинства.

Но в сентябре опять листва закружит
И завтра новый день вдруг обнаружит,
Что снова можно жить, гореть, метаться,
И оступаться, да не отступаться.

И в драку лезть, рискуя быть избитым.
Но честь – есть честь. И мы с врагами квиты.
Не лебезить, и лучше быть голодным,
Чем полусмелым, полублагородным.

И отмести усталость, и воскреснуть!
Понять, что в тишине, в квартире тесно.
Вернуться в жизнь, вдохнуть надежду в души!
И сердца бодрый стук с улыбкой слушать!