Что такое весна?

Алексей Болонин 2
Что такое весна? Это-время капелей,
Когда весело, звонко струится вода.
Что такое весна – это звонкие трели
Прилетевшего к нашему дому скворца.

Когда солнышко доброе ласково лижет,
Согревая бока беспризорного пса.
Когда лужи большие и в них я увижу,
Как неспешно плывут корабли в небеса.

Когда строгий учитель вдруг стал улыбаться,
Меньше двоек стал ставить ребятам в дневник.
И еще веселей стали дети смеяться.
Когда сам по себе вдруг рождается стих.

Что такое весна? Когда солнечным светом
Озарена душа, ожиданием полна.
А чего же мы ждём? Ну конечно же лета.
Потому что, лишь летом так много тепла.
 2002г.