Твои дороги укрывал туман

Наталья Кулакова Северодонецк
Твои дороги укрывал туман…
Ты шел и вброд, и через плен оврагов.
Твоя душа, нигде не зная страха,
Кровоточила болью прошлых ран.

Ты кочевал по выжженным пескам,
Забытый всеми, с отрешенным взглядом,
В твоей груди осколками снаряда
Засели безнадежность и тоска.

И сколько было пройдено дорог,
Ведущих к свету, в мир шального счастья!
Ты не сумел с любовью повстречаться.
Был слишком мрачен, холоден и строг.

Ты просто ничего не замечал:
Ни взгляда, излучающего нежность,
Ни чувств, в которых зреет безнадежность.
Ты слишком страстно строил пьедестал.

В чужих ролях души не потеряй.
Ты слишком прав и слишком бессердечен.
Но фарс и суета не бесконечны.
Себя пойми. Хоть раз себя сыграй.