Про отчаяние

Галина Бедрик
Напало коварно внезапно - "словилась".
Внушеньем безвыхода стукнуло больно.

Вмиг стало понятно, как люди травились,
сходили с ума от него подневольно
иль чтобы забыться, без просыпа пили....

И я что погибну, считало довольно.

...Сумела восстать, силой духа владея!
Но было непросто уйти от злодея.


* Допустила вольность просторечия -
почему-то привязалось к стихам именно "словилась".