Она его ждала

Абрамов Николай
Она его ждала, а он был вечно занят:
То бизнес, то дела, то отменили рейс.
Она его ждала вчера, сегодня, завтра,
Что он вот-вот придет, ключом откроет дверь.

Она его ждала и в солнце, и в ненастье.
Все делала, чтоб к ней он шел, как в дом родной,
Она ему была подругой, другом, счастьем
И много-много лет мечтала стать женой.

Она его ждала, когда ей было плохо,
Ждала его, когда все было хорошо.
Она ему была верна в жару, в ненастье,
Когда он в гору  шел  иль камнем шел на дно.

Она его ждала, а он всегда был занят,
Зайдет на два часа или на пять минут
Сказать, что ждут дела, что не отложишь бизнес
Сказать: ”Уж ты прости, меня партнеры ждут’.

Она его ждала уже почти полжизни.
Сегодня юбилей – ей ровно 40 лет.
А у него – дела… Проклятый этот бизнес!
И будто бы назло задержан снова рейс.

Она его ждала так терпеливо долго
И пусть всего на ночь он прилетит домой.
Сегодня он придет. Прошла почти уж вечность.
Подарит ей цветы и назовет женой.

                4.11.2006