Старушка

Алексей Болонин 2
      Пишет старушка записки
      В церкви, дрожащей рукой
      За всех родных и всех близких,
      За здравие и упокой.
 
      Много имен она пишет.
      Ах! Сколько б ещё написать!?
      У Бога людей нету лишних,
      Хочет он всех нас принять.

      Дети и внуки, соседи,
      Сестры, да братья, родня.
      Хочется ей перед смертью
      Всех напоследок обнять

      Только похоже забыли
      Дети старушечку-мать, 
      Души свои охладили,
      Стали свой долг забывать.
   
      Слезы она пред иконой
      Льет от тоски за детей...
      Только священник с амвона
      Ласково смотрит за ней.

      Бог не оставит старушку,
      Бог своих любит людей.
      Медь, что клала она в кружку,
      Золотом блещет над ней.

      Бабушка пишет записки,
      Верой, надеждой живёт.
      Бог есть любовь,значит близких
      Всех Он к Себе приведет.
   
                27.04.2013.